×
العربية english francais русский Deutsch فارسى اندونيسي اردو

نموذج طلب الفتوى

لم تنقل الارقام بشكل صحيح

/ / Ukuran panjang celana panjang

مشاركة هذه الفقرة WhatsApp Messenger LinkedIn Facebook Twitter Pinterest AddThis

Saya ingin bertanya tentang panjang celana dalam yang syar'i untuk laki-laki. Apa hubungannya dengan hadis-hadis yang ada tentang sarung seorang muslim dan dalil yang pasti dengan perkara ini ? Saya-alhamdulillah-mampu untuk mangatakan : "Saya berusaha menaati aturan ini sesuai kemampuan. Dan semoga bagi anda pahala yang banyak dan terima kasih. الطول الشرعي للبنطلون

المشاهدات:1883

Saya ingin bertanya tentang panjang celana dalam yang syar'i untuk laki-laki. Apa hubungannya dengan hadis-hadis yang ada tentang sarung seorang muslim dan dalil yang pasti dengan perkara ini ? Saya-alhamdulillah-mampu untuk mangatakan : "Saya berusaha menaati aturan ini sesuai kemampuan. Dan semoga bagi anda pahala yang banyak dan terima kasih.

الطول الشرعي للبنطلون

الجواب

Segala puji bagi Allah Ta'ala. Shalawat dan salam serta keberkahan semoga selalu tercurahkan kepada Rasulullah, keluarganya dan para sahabatnya.

Amma ba'du.

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

Sunahnya adalah celana panjang tidak  melewati mata kaki. Demikianlah telah dijelaskan dalam sunah Nabi. Para ulama berbeda pendapat tentang hukum celana yang melebihi mata kaki; ada yang mengharamkannya dan ada pula melihatnya hanya makruh. Yang benar adalah hukumnya makruh kecuali ada keperluan.

Saudaramu.

Prof. Dr. Khalid al-Mosleh

19/12/1424 H


المادة التالية

الاكثر مشاهدة

1. جماع الزوجة في الحمام ( عدد المشاهدات130807 )
7. حكم قراءة مواضيع جنسية ( عدد المشاهدات65078 )
8. مداعبة أرداف الزوجة ( عدد المشاهدات65037 )
11. حکم نزدیکی با همسر از راه مقعد؛ ( عدد المشاهدات57013 )
12. لذت جویی از باسن همسر؛ ( عدد المشاهدات55963 )
13. ما الفرق بين محرَّم ولا يجوز؟ ( عدد المشاهدات55025 )
14. الزواج من متحول جنسيًّا ( عدد المشاهدات52245 )
15. حكم استعمال الفكس للصائم ( عدد المشاهدات46482 )

مواد تم زيارتها

التعليقات


×

هل ترغب فعلا بحذف المواد التي تمت زيارتها ؟؟

نعم؛ حذف